RSS
Sekedar hasil ketikan Tangan melalui Keyboard yang dapat terbaca melalui layar .. besar harapan sesuai Niatku .. Memberikan suatu perubahan atas keganjilan yang ada .. Dan Kemudian semua itu lebur menjadi satu ..

insomnia .. ataukah insomania .

lelah sudah aktivitas sehari-hari .., rutinitas yang padat tidak menyurutkan semangat gw untuk membuka mata lebih tajam lagi, setajam silet, atau malah gw lebih tajam dah ..
aneh memang ya .., jujur gw bukannya batman, yang berteman dengan robin, trus make cd "clane dalem" diluar .., gw juga bukan kesatria kalelawar, yang selalu terbang bebas di malam hari ..
gw manusia biasa ..

bukan hanya u yang baca blog ini yang bertanya-tanya kenapa bisa begitu .., tpi dah banyak, termasuk diri gw sendiri .., kalo temen2 mengatakan ini penyakit insomnia, maka gw lebih cenderung ke insomania, entah angin apa yang membisikan hal semacam itu, tapi inilah realita, boleh dibilang, gw ini maniak ampe yang addicted tidak terkalahkan dah .. (pokoknya paling dari segala paling yang ada dah ....) dalam hal jam malam .., yang jelas, gw bukanlah perek yang mangkal, smbil menebar pesona "mas .. mas .. ama saya aja deh .., luar goceng, dalem gratis dah ...." oh may god ... plisss ...

kebiasaan gw ini dah mulai dari sd lah, tpi belum parah-parah banget .., waktu jaman segitu, gw inget , gw paling banget susah tidur .., kalo disuruh tidur, ada aja alesannya .., ya lampu masih nyala, ya satpam depan berisik, ya monas ada di jakarta lah ..., *ehm ... ngaco kan ..*
intinya nyokap selalu emosi dah, satu hal yg gw kesel adalah pasti ancamannya"kalo ga tidur .., besok mama ga kasih uang jajan ..," ... ini hal terburuk yang berlangsung ampe sekarang .
berlanjut ke smp (gw di flores ..) ini masih sama, ga jauh beda lah .., tetep aja tidurnya susah, entah makan dulu lah .., isengin temanlah (ngolesin odol di mukanya .., trus besok pagi dihukum berlutut dah ..) , ato ga lomba yang aneh2 (lomba bikin kesel orang pas lagi tidur .., besok paginya kena teghur deh di kamar makan ...) ah shit banget dah ...

lanjut SMA (kelas 1) malah tambah parah dah, orang tidur .., kita malah pergi bolos ke rumah penduduk untuk nonton .., entah bola , ato apalah ..) , ato ga ke kebun jagung (bakar jagung, trus yang ada gara2 lama nungguin mateng, malah ketiduran ..) , ato ga mafia ngeroko (yang berakibat, ada yang ketangkep pembina, trus dihukum habisin rokok 1 slove bertiga .. *untungnya gw ga..*) , kalo misalnya ga ada kerjaan palingan ngumpul ditempat ditidur teman, trus crita-crita .., wah pokoknya malam is sucks dah .., kayak ga ada artinya buat gw ..
lanjut SMA (kelas 2 and 3) gw dah balik lagi ke peradaban di jakarta. ramai riuh kehidupan malamnya merasuk dallam kehidupan gw ..
waktu itu gw pernah tuh, pas malem gw keluar rumah trus ngambil kursi, trus mandangin langit dah .., entah apa yang kepikiran saat itu , sampai saat itu ada satpam, "eh de .., ngapaen diluar .., ngeliatin ke atas ... kok ga tidur .." , dengan posisi tatapan masih ke langit spontan aja gw bilang : "ehm ... pak .. mau nungguin bintang jatuh nh pak .., kalii aja ada ..", yang keselnya satpam langsung bales : "ah masa sih dek .., mank bener .., dulu kata temen di kampung sih, kalo ada bintang jatoh, permintaan yang kita minta saat itu bisa terkabul .., wah boleh nh ...."
gw : ".......... " terserah pak ... , yang jelas, jgn disini nungguinnya pak , ntr dikira kita pasangan homo yang tebar pesona dimalem hari lagee ...

ah pokoknya ada aja dah yg gw lakuin di malam hari .., malem addicted dah .., ibarat kata kalo dracula semangat kalo ngeliat bawang, sama kayak gw, semangat banget kalo malam dah tiba, padahal belum tau apa yang aakan gw lakuin .., berlanjut sekarang gw dah mahasiwa nh .., dengan segala beban tugas yang menggunung pastilah jam malem sangat halal digunakan untuk mengerjakan sisa -sisa tugas yang belum usai .., sekalipun tugas gw dah pada beres semua, tetep aja, gw turut andil bagian dalam kegiatan malam tersebut ..

banyak hal yang gw lakuin seperti online ampe pagi, trus diakhir bulan gw diagantung ma nyokap gara2 tagihan listrik naek, ato ga ngelamun, ato ga nonton acara tipi ampe pagi and alhasil, ketika pagi menjelang, pintu nyokap gw kebuka ; 'kakak ga tidur ya semalem .. ?? " spontan gw membalas .., ; ga ko ma .., semalem ketiduran disini .., ini aja bru nyalain tipi lageee ... secara ga logis gitu, bayangin, kalo gw ketiduran, sapa yang matiin tu tipi, trus kok bisa alesan gw "ini baru dinyaliin ko ma .." hadooooooo ....

penghargaan terbesar gw, adalah ketika gw sukses mengadakan acara ilkom A subuh, knapa subuh, karena acara dimulai dari jam 12 lewat dikit till drop (yg endingnya tersissa 2 pejuang yang ga drop ..), acaranya cukup simple sih, cuma menyalakan chat fb, trus chating2an dah , sambil ngerjain tugas, penghormatan terbesar gw sampaikan ke :
  1. mas bene , yang paling pertama hadir, sayangnya harus terpus akibat listrik yang kurang bersahabat, tpi gpp ko .., laen kalee nyoba lagi ya ..
  2. mas gunjack lamber gun binti curanmor, yang udah bertahan sampai pukul 01:17 , alesannya sih kepalanya pening .., tpi gpp, salut gw ..
  3. jeng winna aya , janda kembang ini mampu bertahan sampai jam 01:22 , gw inget tuh percakapan terakhir .. gw : win .. masih semangat kan ... , winna : masih lah .., semangat gw dengernya , eh tiba2 muncul lagi winna : tpi gw dah disuruh udahan tuh ..., gw : .....
  4. mbok grace vaneesa, preman gading serpong ini ternyata sedikit lebih kuat daripada winna, mampu menapakan kaki hinnga pukul 01:53 , lumayan seru .. ada yang lucu aneh nh, kan lagee ngomongin band avanged sevendfold , trus gw tanya dengan PD, "ce .. tau lagu yang BREAST AND THE HARLOT ga .. " , sempat gw agak aneh .., tuh kan bener .., si cece langsung balas : "BEAST AND THE HARLOT kalee .. " . gw : oh ya ce.., ternyata beda ya ... , whatever .
  5. bu cheryl , dia nh lumayan semangat, dateng ga dijemput, trus off ga pamit-pamit ..., tpi salutlah , sumbangsih beliau cukup besar, sampai pukul 01:59 (ga beda jauh sih ama sih cece ...)
  6. nah orang terakhir yang gw salut adalah mas jawir, dia dah temenin gw ampe ga tidur loh .., dahsyat sekali dia ini, penghormatan sekaligus penghargaan, gw berikan kepada u, meskipun sempat pro dan kontra sejenak, tpi akhirnya saya dan dialah "sang juara" kata bunda maia estianti.


Nah nih orang2nya .. liat sendiri .., kalo mau conntact person, langsung tanya ke orangnya aja

akhinya gw ucapkan terima kasih buat kalian semua, maaf maaf aja nh kalo waktu tidur kalian sempat terpotong sejenak, tapi ini hanya hiburan semata ko, kesamaan pelaku dan tokoh didalam peran hanya kebetulan semata. slow-slow aja kalee di pengkolan .

tidur atau ga tidur hanyalah sebuah pilihan, terserah anda memilih yang mana, yang jelas klinik Bank Raff buka 24 jam .., kalo ada apa2 bisa telepon atau ga online aja .., alhamdulilah kalo gw ada .. hahahh (pasti adalah ...) ..

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

5 komentar:

vlairine said...

BANGUN BANK!! BANGUNNN!! hahaha (sudahkah cukup membangun?)

Lambertus Guntoro said...

Ceritanya bagus raf, keep writing....
bagus, keren, oke, mntap, super, semangat, dasyat, powerful, dinamis, atractive, super power, power ranger, bidaman, doraemon, ninja hatori, sinchan, TOP DAH....

BankRaff beding said...

untuk dua tengik diatas .. : thanks buat buat comment yang membangun ya ...

bene krisna: sukapakesorjan said...

Raff kebetulan gw ada obat anti insomnia nih, hanya dengan 180 rb aja maka tidur akan nikmat, gimana? hahahahahah

monas di Jakarta, ngakak gw nyet! hahaha

BankRaff beding said...

@mas bene : wah maksi banget nh loh ya .. dah perhatian .. hahhahah ...

Post a Comment