RSS
Sekedar hasil ketikan Tangan melalui Keyboard yang dapat terbaca melalui layar .. besar harapan sesuai Niatku .. Memberikan suatu perubahan atas keganjilan yang ada .. Dan Kemudian semua itu lebur menjadi satu ..

Penguasa jalan (Tiggi dan Bank Raff)



Inilah penguasa jalan tersebut : Bank Raff n Tiggi

"Percayalah dengan pasti bahwa tidak selamanya hidup ini indah, dan kalian semua bisa bernari-nari indah diatas segalanya .., ada satu waktu dimana kalian akan terjebak dalam situasi lepas kendali dan melakukan semua hal dibawah kesadaran kalian."

janganlah tegang dengan apa yang gw tulis diatas ya .., kalo masih bingung entar pas baca kisah ini, kalian akan mengerti apa maksudnya ..

wokeh .., semua ini bermula dari minggu yang dikatakan oleh anak2 UMN adalah minggu tegang, tapi buat gw ini adalah minggu suram, dikarenakan kami UMNizers sedang melaksanakan UAS.
dilanjutkan celotehan nyokap dipagi hari
Mom : " kaka .. liat dah jam brapa ini .., udah tau minggu UAS .., malah berleha-leha lagii .., ayo cepet mandi sana .., anterin ade trus tuker motor .."
gw : "ha .. ?? apaan tuker motor ..., ga mau ...
Mom : "lah kan semalem dah dibilang, STNK motor yang merah dah abies .., jdi kamu pake motor ka rico (pemilik asli tiggi) dulu .. "
sebenernya gw dah tau dari semalem kasus ini, cuma mau ngetes aja ingetan nyokap gw, cos boleh dibilang ingetanya cepet lupa ..

yaudah .. semua dah beres , tinggal berangkat .., tidak lupa Update status FB dulu "Lets go Tiggi .. lets rock n roll" .., biasa .. kan gw anak US (Update Status). perasaan gw ga enak ketika gw beranjak keluar dari perumahan gw, gw ngerasa ada yang ganjal dengan koplingnya (sambil melanjutkan perjalanan) .. tpi gw mikir "so far so good ko .." masa gw ke bengkel dulu, untuk ngecek .., bisa2 gw ga ikut UAS bhs inggris (yang diprediksi romy rafael nilainya apa kabar dah)

berlanjut pada saat bel pulang (mangstaph kan kampus gw, ada bel-nya) .., gw menagajak mas gun awalnya untuk mengisi bensin, tpi malah pas pulangnya berlanjut ke "mengajarkan mas gun naek motor kopling" .. lagi2 so far so good , mas gun lumayan lihai dalam menaklukan si tiggi, jujur tiggi agak susah dijinakin bagi para newbie (orang baru/pemula), tpi tidak buat mas gun, tapi tiba2 ..
mas gun : (memberhentikan motor depan gw, lalu menunjukan tangan kirinya ..)
gw : knapa mas gun ??
Mas gun : wah gilee .. tangan gw ampe merah, sakit banget lageee .. udahan dulu ya ..
wah bener kan kata gw .., itu maksud gw susah ditaklukan .., kopling tiggi emank agak keras dibanding kopling2 motor laen .. ya iyalah, tiggi mana mau disamain ma yang laen .. hahahhaha
tapi selamat ya mas gun, tinggal tunggu sertifikat dari gw aja nh ...





Inilah mas gun .. tancap mas gun jack ..

perjalanan pulang gw, terasa seperti raja. bayangin aja suara knalpot motor yang gile brisik banget membuat orang agak takut didekatnya, ditambah lagi dengan suara klakson tronton .., wah komplit dah plus Bank Raff dengan tampang imoetnya kata orang (wuekkkk ... sangar bodoh, bukan imoet ..) banyak orang terkesima melihat kepiawaian gw di jalan raya, mulai dari motor biasa, sampai ke nissan serena, bahkan truck sekalipun agak minder kalo mereka berada disamping gw .., salip kiri salip kanan sambil membunyikan klakson .., wah nikmat dah, yang gw rasakan saat itu surga bukan ditelapak kaki ibu (cos bau cuoy ... ahhahah) tpi sudah berpindah ke kedua tangan gw .. banyak yang memberikan jalan agar gw dapat melenggang maja dan berakselerasi, hingga akhinya berbuntut ke lampu merah german center (deket teko), motor gw berhenti. tau knapa ... ??? (karena lampu sedang merah .., jadinya .... (tau kan ..))
saat itu posisi gw tepat di garis paling depan, dan tepat di samping gw nampak sepasang kekasih 80'an .. alias kakek and nenek, jarak gw dengannya lumayan jauh, sekitar panjang tangan orang dewasa. tiba2 saja tanpa disadari oleh gw, nenk tersebut menepuk pundak gw dan ...
Nenek : nak .. nak ...
Gw : iya nek ada apa ... ?? (dengan gaya stay cool, dan kedua tangan distang motor ..)
Nenek : "hei anak muda .. , kau tampak gagah sekali .., nenek bangga padamu .."
Gw : "terima kasih nek.." (dengan muka dingin dan tampang stay cool ..)
lu semua bayangin deh posisi gw saat itu, untung saja tidak berselang lama sesudah nenek itu mengatakan hal ekstrim tersebut, lampu udah ijo .., n langsung gw tancap gas .., dan kalian semua tahu, ketika gw melihat di spion bahwa pasangan the beatlles (kakek n nenek) jauh tertinggal dibelakang, dengan spontan gw tertawa teriak and ngakak abies .. sehingga membuat orang diamping2 gw melihat gw dengan tatapan aneh gitu. tapi bodo amathhh .., awalnya gw pengen ktawa langsung di depan nenek itu, cuma gw pengen stay cool, belum lagee kalo pas gw ngakak, dia langsung pingsan, kan runyam urusannya ..

Berlanjut lagi nh ya .., gw teringat pesan mama yang menyuruh gw untuk fotokopi perlengkapan sebelum berkas tersebut diserahkan ke polisi .., wokeh dah sesampainya di pamulang gw singgah bentar untuk fotocopi, usai dari foto kopi (inilah awal dari semuanya ..) gw bermaksud untuk melanjutkan perjalannan ke sam sat ciputat, tapi ditengah jalan ....

DAMNNNNNN .. "TALI KOPLING PUTUS ... " IT MEANS ......

untung si ripper ga tau gw lagi dimana, jdi ending critanya bukan nyawa gw dicabut, tapi berlanjut dengan skenario yang laen .., yang lebih lucky-nya lagee tempat dimana tali kopling putus deket ama rumah saudara, jadi gw berniat untuk membelokan arah ke rumah saudara gw. lu semua tau kan kalo pada saat kita sedang nge-gas trus pengen turunin gas biar ga mati harus kita remes tuh kopling .., nah trus gimana, apa yang mau gw rames, orang tali kopling putus, dengan bermodalkan nekat dan mendapat semangat dari bonek2 suroboyo .. gw melaju terus tanpa mengganti gigi and tanpa ngerem sedikit pun .., gimana ??? ekstrim bukan ..., (ga . tapi horror .., "nyawa nyet taruhannya ..") . ternyata nasib berkata laen .., jalan di depan sekolah SLANK (gw lupa kepanjangannya apaan ..) dipenuhi lumayan banyak mobil dan motor, sehingga terpaksa gw melepas gas dan ... itulah .. motor gw berhenti sampai disitu .., tpi cerita gw belom ..
"semakin kita kepepet maka semakin keras otak kita berpikir cepat mencari jalan keluar"
benarlah kata pak clint, dosen terekslesen di UMN .., banyak ide muncul dan gw pun semakin pusing .. banyak pikiran menambah penuh otak gw .. gw putuskan untuk meminta bantuan satpam di sekolah tersebut, sekalipun gw bukan aluminium dari sekolah itu, tapi perlu dicamkan gw anak ilkom, pantang nyerah sebelum masalah usai .., gw utarakan maksud tujuan gw, tapi sayangnya satpam tersebut lagi jaga jadi dia menyuruh salah satu anak untuk membantu gw .., gw ngeliat tampang anak ini udah kayak nyolot gitu, dengan rokok malboro ditangan .., gw udah mencoba untk positiv thingking, tpi tetep aja feel negativenya masih ada ...
nyolot : wueh .. knapa nh ..., ada masalah .. (dengan tampang nyolot)
Gw : (serius, bara api emosi gw udah dinyalain ama dia, sayangnya belum dikipas aja .. , tapi tetep gw masih agak sopan ngomongnya ..) wah sorry nh bos .., tau nh .., tadi kopling gw rusak gitu .., entah putus ato apa ya bos ... ??
nyolot : mana sini gw liat .. (masih nyolot kayak tai ..) wah ini mah putus ..
Gw : waduh ...., trus gimna nh bos ...
nyolot : bisa sih ..., ini kan ada sisa putusan di kabelnya .., nah u tarik keluar deh .. kalo bisa panjang biar bisa dililitin ulang .. (masih nyolot .., serious gw udah muak banget ..)
gw : wah thanks nh bos .., ok dah .., gw coba deh ..,
akhirnya gw kerahkan semua tenaga gw, gw tarik ampe .... wah parah dah .., baju gw basah cos keringat gw dah berkucuran .., belum lagi keringat yang ngucur di muka gw .., sumpah itu keras banget .., sementara si nyolot malah cuma berdiri n ngeliatin gw doank .., jujur tangan gw spontan tiba2 gemetaran gitu (tangan kiri) .. entah knapa, tapi getar aja tiba2 .., cuma ga gw hiraukan, dipikiran gw cuma menyelesaikan permasalahan ini .., otak gw tiba2 serasa pening .., tapi tetep gw lanjutkan menarik tali tersebut .., terhitung 15 menit waktu gw terbuang .., karena gw berperasaan aneh gw melepaskan tali tersebut dan berdiri (dengan muka lumayan emosi, dan tangan kiri yang masih gemeteran ..
Gw : bos .. nh sorry .. sorry nh ya .., bener ga nh di tarik .. ? kalo udah maau diapain .. ??
nyolot : wah anggep remeh gw lu ... , lu anak motor bukan sih ??? (dengan tampang pengen gw bunuh dah .. )
jujur saat itu bara api gw dah dikipas ama dia, gw udah emosi banget .., rasanya tangan ini pengen melayang aja ke mukanya .., tapi ...
Gw : gini aja bos .., gw akui gw anak motor cupuan .., tapi gw ga bego-bego amath soal motor, setau gw nh ya .. kalo udah putus ya putus ... (udah lumayan emosi gw omongnya ..)
nyolot : wah ngajak lu ... (puntung rokok dibuang ... sambil nyolot ngeliat ke gw ..)
saat itu yang gw bayangin cuma dia and kuburan .., gw pengen ngubur dia .
serious udah kesel ... cuma masih bisa gw tahan ..
Gw : bos .. sabar bos .. gw kan nanya dari tadi baek2 .., knapa jadi gini .. ?? , gini aja dah .., sekarang bos coba aja sendiri dah .. coba ajarin gw dah ...
nyolot : (dengan gaya sok dia nyoba bentar .. tiba2 ..) ah taeee .... ngapaen .., ini kan motor lu, knapa musti gw yang benerin .., ogah amath gw .., lu aja ndiri ..
nah darisini gw dah ngerasa, kayaknya beneran gw dikerjain .., yaudah gw pun berusaha tenang and kembali lagi menarik tali tersebut dengan kondisi badan kayak ketarik, tangan kiri gemeteran, pala pening .. saat itu gw ngerasa dunia mau berakhir, tapi tetep dipikiran gw janji adalah yang utama, apa yang udah gw plan untuk direncanakan jgn sampai tak ditepati ..
ditengah2 gw berusaha keras menarik, temen2nya si nyolot deteng mengahampiri dia (kira2 5 orang, tampah si nyolot jadi6) ..
temen 1 : knapa nh .. ?? temen 2 : yoa ... temen lu nh ya .. ??? nyolot : "tau nh sapa ... , goblog banget dah .. dah tau tali kopling putus .., masa mau ditarik, ya ampe kapan pun ga bakalan bisa kan ... , bodoh banget kan nh orang ..."
lu semua bisa bayangin posisi gw saat itu gmna .. ?? ehm ... bayangin , gimana ga kesel banget .., dan disaat itulah, bara api yang tadinya cuma menyala kecil, kini sudah membara siap membakar disekitarnya ..., jujur emosi gw dah tidak tertampung lagii, ditambah lagi ketawa nyidir ke 6 orang tersebut ..., gw dari posisi jongkok pun berdiri .., gw berdiri ke depan mereka
Gw : maksudnya apa nh .. ?? (dengan kepala gw masih tertunduk ..)
mereka : (malah tertawa .. , anggapan gw , mungkin karena ini daerah mereka .., tpi gw genting)
gw : lu tadi bilang gw, nyuruh gw ... sekarang u malah ketawa .. (spontan gw melihat dibelakang gw ada batu bata lumayan besar yang terbuat dari semen .., gw angkat ...)
Gw : WUOY .. ANJING ... MAKSUD LU APA ..... TAE U .... NGAAJAK RIBUT ... SINI DAH .., LU PIKIR GW TAKUT , JANGAN MUNDUR LU TAEEE ... (posisi gw dah ngamuk, udah ga sadarkan diri lagee gw ., lepas kendali .. )
awalnya mereka pengen lari ..,
Gw : wuoy anjing sini lo .. jgn lari ..
jujur kalo pak satpam saat itu ga dateng, tau dah. udah ada yang dirumah sakit kali .., batu sidikit lagee nyaris gw lempar ...,

Satpam : eeeeeee ... ini ada apa ya .. ko ribut2 .. (untung aja suasana disitu ga terlalu rame .., entar dikira ada pertandingan gladiator ..)
Gw : ga pak ... gini loh .., tadi kan saya minta bantuan dia, dia nyuruh saya buat narik sisa tali .., pas saya tarik dia malah ama temen2nya ngetawaain saya .., bilang saya bego lah .. inilah , bla. .. bla .. bla ...."
Satpam : betull itu ??? sambil menunjuk ke nyolot ..
nyolot : ah ga pak ..., boong dia, saya ga ngomong gitu ko ...
Gw : "WAH .. ANJING JUGA U ..., (batu yang tadinya udah gw lepas , gw ambil lagee .. ) MENDINGAN KITA RIBUT DAH ... LU SERIOUS DARI TADI TAMPANG U GA ENAKIN GITU .." (gw dah seneng tuh tangannya kayak ngepal .., cuma sayang tampangnya dah jiperr duluan .. alias dah takut duluan ..., gw sadar saat itu orang yang mungkil kenal gw, ga akan menyangka kalo itu gw .. )
nyolot : apa apaan u .. kan tadi gw bilang , mendingan ke bengkel aja ...
Gw : WAH TAEE LU ... (gw dah mau maju , mau nonjok .., cuma ketahan ma satpam ..) SINI LO TAI .. JGN KABUR ...

akhirny anak2 tai itu pun disuruh bubar ama satpamnya ., badan gw panas kebakar, pala gw yang sementara pening tiba2 goyang, badan gw kayak rmuk, tangan gw masih gemeteran .., wah pokoknya gw kayak orang sakau yang lagi ngamuk dah .. solusi pun ditemukan dan akhinya tiggi dapet jalan, dengan banyak bantuan .., tpi tetep emosi gw tak tertahankan .., spanjang perjalanan ke sam sat (kantor polisi) gw hanya bermenung diri .., tak terasa gemetaran tangan gw sedikit2 berangsur pulih.

di samsat pun .. ternyata tidak jauh berbeda .., dengan birokasinya yang sangat parah, gw menjadi tukang suruh2 keatas, kebawah, ambil ini , ambil itu , cek ini, cek itu ...
gw sampai di samsat jam 12:45 and yang agak kesal, lagee pada istirahat, yaudahlah ngebul sebentar karena gw merasa seluruh bekas dah beres and tinggal nyerahin aja .., 01:00
gw masuk kedalam, dan ngomong ke loketnya ..,
Gw : mba .., saya mau perpanjang stnk nh ...
mba : oh ya udah ..., udah beli map blum .. ?
gw : wah belum mba : wah mba belum tuh ...
mba : oh ya udah .., beli aja dulu diluar (1X)
gw pun nurut aja ... sesudah itu
gw : nh udah mba ...
mba : oh ya udah langsung naik aja keatas ..
sesampainya diatas, gw menyerahkan berkas gw ke petugas (polisi), tidak berselang lama, nama gw dipanggil
Pak pol : ehm mas ..., ini mana ya kartu formulirnya ... ?
gw : wah ga tau saya pak , tdi saya ga disuruh ..,
pak pol : oh ga bisa .., sana ambil dulu dibawah .. (2X)
selesai mengambil, gw pun menyerahkannya ..., entah berapa lama gw dipanggil lagee ..
Gw : ada apa lagi pak ???
pak pol : rini ini sapa .. ??
Gw : tante saya pak ..
pak pol : trus mana dia ??
Gw : wah pak lagi sakit di rumah ...
Pak pol : (dengan tampang curiga kalo gw ini pencuri ...,) ok ..
gw kembali lagi duduk, dan .. seperti biasa , nama gw dipanggil lagee .., kali ini orang2 disekitar ampe heran ama gw .., cuma gw doank yang dipanggil lebih dari 2 kali di loket yang sama ..
gw : (udah mulai emosi ..) ada apa pak ???
pak pol : BPKB asli ada .. ???
gw : ada pak ... nih ... (sambil menyerahkan)
baru gw mau duduk .., nama gw dipanggil lagii ..
Gw : pak gini ya .. urusan saya masih banyak, knapa ribet sekali ya pak .. knapa ga sekaligus aja pak kalo mau nyuruh ...
pak pol : kamu marah .... ??
gw : ga ko pak maaf (gw ngerasa gw dikandang macan nh .., jdi jga diri itu perlu ..)
pak pol :sekarang kamu kebawah, ke tempat foto copyan langsung beli materai 6000 .. (3X)
jujur gw lagi2 emosi .., gw dah kayak bola, yang ditendang kesana kemari ..., wah kesel banget .., cuma hati kayak sakit , karena gw terlalu nahan .., dengan agak sabar gw beli dan menyerahkan .., sesudah urusan semua beres, gw mendapakan STNK baru .., cuma sayang plastiknya habis .., jadi menurut anjur pak pol gw, ke tempat fotocopyan untuk minta .. , akhirnya gw pun kembali kebawah .. (4X) ..

sesampainya dibawah gw pun meminta, dan ternyata penjaga toko ngomong kalo gw harus minta izin atau persetujuan dari pak pol yang diatas .., sebenernya kaki gw and tenaga gw dah lemes and abies .. tapi demi ketuntasan tugas .., gw paksakan keatas .. (5X)
dan lu semua tau ..., ketika gw sampai diatas .. pak pol menyampaikan, ga perlu ijin2an .., gw yang denger spontan kesel banget .., pengen triak tapi ga bisa .., akhirnya gw berlari kebawah lagee, ke tempat fotocopyan dan mendapati orang yang tadi ga ada ...
gw : (memukul meja ..) MANA ORANG YANG TADI .. ??
penjaga : penjaga yang mana ??
gw : UDAH GA USAH DISEMBUNYIIN , DARITADI SAYA DAH CUKUP SABAR SEKARANG MALAH BEGINI JADINYA .., maksdunya apa !!!???!?!?!?
gw malah didiemin dan gw menunggu n berharap tuh orang balik lagee , sekitar 10 menitan orang tersebut tak kunjung datang , akhirnya gw berpesan "pak suruh dia jangan sampai ketemu saya, urusan dia ma saya belum selese .." sekarang saya minta plastik STNKNYA ..
dengan santai pak tersebut ngomong : wah abies .., di depan kalee masih ada ...

sebenernya saat ini, jiwa gw masih belum 100% tenang .., berpikir positiv sudah, tapi tetep efeknya masih kerasa. kejadian tersebut membuat gw berpikir ulang apa ada yang salah dengan semua ini .. maafkan gw kalau postingan kali ini diluar batas kesadaran gw, jujur gw sedang emosi berat .. so sorry my friend .., sorry juga buat para revolutioner yang baca ini .. , anggaplah ini menjadi pelajaran untuk menjadi lebih baik .. satu hal yang masih gw yakini ..
Thanks buat kalian semua yang udah baca ini .., and buat tiggi .., thanks dah berpetualang ama gw .., biar bagaimanapun pengalaman hari ini bersamamu takan kulupakan .. ahhahahhahhaha

"Sebab segala sesuatu itu akan indah pada saatnya .."

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

4 komentar:

vlairine said...

wah..berat sekali hari anda kemaren yah bank,ga kebayang betapa menyeramkannya tampang lu saat itu,ckckck
(lagi jalan dilorong kelas aja angker banget loh!)hahaha..

anyway, gw suka lu tetep bisa tahan emosi..ky kata mami kaprodi kita "orang komunikasi itu harus selalu bisa sabar"
at least..GW PERTAMAX lho!!hehehe...

bene krisna: sukapakesorjan said...

anak muda gagah.hahahah. tetep ngakak gw sampe sekarang...hahahaha

Almeino (Ino) said...
This comment has been removed by the author.
Almeino (Ino) said...

Wah,lucu-lucu...itu kenapa fotonya nggak sekalian penunggu jalan??he-5...

Post a Comment